Informativa estesa sui Cookie

La presente cookie policy ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito web, se lo si desidera.

Per quale finalità saranno trattati i miei dati personali ?

I cookies sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente. La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul suo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie abbiamo bisogno del suo permesso. Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Alcuni cookie sono collocati da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine. In qualsiasi momento è possibile modificare o revocare il proprio consenso sul nostro sito Web.

I cookies utilizzati sul sito hanno la finalità di eseguire autenticazioni informatiche o il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono al nostro server.  In tale ottica, alcune operazioni sul sito non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookies, che in tali casi sono quindi tecnicamente necessari. A titolo esemplificativo, l’accesso ad aree riservate del sito e le attività che possono essere ivi svolte sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookies che consentono di identificare l’utente e mantenerne l’identificazione nell’ambito della sessione.

I cookies “tecnici”, a norma di legge, possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato.

Il nostro Istituto informa dunque in primo luogo che sul sito sono operativi cookies tecnici necessari per navigare all’interno del sito stesso ed altri cookies utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookies cosiddetti “analytics”) che perseguono esclusivamente scopi statistici (e non anche di profilazione o di marketing) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. In questi casi, dal momento che la normativa vigente prescrive che per i cookies analytics sia fornita all’interessato l’indicazione chiara e adeguata delle modalità semplici per opporsi (opt-out) al loro impianto (compresi eventuali meccanismi di anonimizzazione dei cookies stessi), specifichiamo che è possibile procedere alla disattivazione dei cookies analytics come segue: aprire il proprio browser, selezionare il menu impostazioni , cliccare sulle opzioni internet, aprire la scheda relativa alla privacy e scegliere il desiderato livello di blocco cookies. Qualora si voglia eliminare i cookies già salvati in memoria è sufficiente aprire la scheda sicurezza ed eliminare la cronologia spuntando la casella “elimina cookies”.

I miei dati entreranno nella disponibilità di altri soggetti ?

No, nessun dato verrà trasmesso a terzi da parte nostra.

Quali sono i miei diritti ?

L’interessato ha diritto di chiedere al Titolare del trattamento:

– L’accesso ai propri dati, la loro rettifica o cancellazione;

– La limitazione e di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano;

– La portabilità dei dati;

L’interessato ha inoltre diritto a proporre reclamo all’Autorità di controllo dello Stato di residenza, nonché a revocare il consenso al trattamento ai sensi dell’Art. 6 del G.D.P.R.

Chi è il Titolare del trattamento ?

L’Istituto Scolastico nella persona del Rappresentante Legale pro tempore

Responsabile della protezione dei dati
(R.P.D. / D.P.O.)

uca Corbellini
c/o Studio AG.I.COM. S.r.l. – Via XXV Aprile, 12 – 20070 SAN ZENONE AL LAMBRO (MI)

e-mail dpo@agicomstudio.it

a. Cosa sono e come vengono utilizzati i cookie

I cookie sono stringhe di testo inviate da un web server (per es. il sito) al browser Internet dell’Utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer dell’Utente e rinviati automaticamente al server a ogni occorrenza o successivo accesso al sito.

Quasi tutti i browser sono impostati in modo da permettere l’archiviazione automatica dei cookie sul terminale dell’Utente.

I siti web del Cooperativa Sociale Giuseppe Cavenaghi utilizzano o possono utilizzare, anche in combinazione tra di loro, le seguenti categorie di cookie, suddivisi in base alla classificazione proposta nel Parere 04/2012 relativo all’esenzione dal consenso per l’uso di cookie emesso dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 in ambito comunitario (reperibile qui):

  • di “sessione” che vengono memorizzati sul computer dell’Utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di dati identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della “sessione” di navigazione dell’Utente (da cui il nome) con la chiusura del browser. Questo tipo di cookie non costituisce uno strumento tecnicamente idoneo ad incidere sulla riservatezza della navigazione dell’Utente;
  • “persistenti” che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o alla cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Grazie ai cookie persistenti tutti i visitatori che accedono al sito tramite il medesimo computer vengono automaticamente “riconosciuti” a ogni visita, poiché viene identificato il computer medesimo. I cookie persistenti sono strumenti tecnici che abilitano numerose funzionalità ai fini di agevolare l’esperienza di navigazione degli Utenti (come per esempio l’impostazione della lingua di navigazione oppure la registrazione del carrello della spesa negli acquisti on line). Tuttavia, i cookie persistenti possono anche essere utilizzati per finalità promozionali o per effettuare attività di tracciamento dell’Utente. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarne o meno l’installazione. L’Utente è abilitato, comunque, a modificare la configurazione predefinita (di default) del proprio browser e disabilitare tutti i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Queste due tipologie di cookie (di sessione e persistenti) possono a loro volta essere:

  • di “prima parte” quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile/gestore del sito web;
  • di “terza parte” quando i cookie sono predisposti e gestiti da terzi che non siano il proprietario e/o gestore del sito web visitato dall’Utente. Ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine internet di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. Tali cookie sono impostati direttamente da gestori di siti internet o server diversi dai siti del Cooperativa Sociale Giuseppe Cavenaghi. I cookie di terze parti vengono utilizzati anche per personalizzare l’esposizione pubblicitaria a seconda dell’interesse dell’Utente e della frequenza di esposizione al messaggio. Gli inserzionisti potrebbero usare queste informazioni anche per misurare l’efficacia della loro pubblicità.

L’utilizzo dei cookie che potrebbero tracciare il comportamento dell’Utente, siano essi di gestiti dal Cooperativa Sociale Giuseppe Cavenaghi o da terze parti, necessita l’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente.
Sul punto, va però precisato che, qualora tali cookie non fossero controllati direttamente dal Cooperativa Sociale Giuseppe Cavenaghi e, pertanto, fossero gestiti direttamente da terze parti, per revocare detto consenso è necessario fare riferimento ai link alle privacy policy di tali terze parti, come nel seguito riportati, o, in alternativa, fare riferimento ai seguenti siti che consentono la disabilitazione della maggior parte dei cookie di terze parti: Your Online Choices eAllAboutCookies

b. Come funzionano e come si eliminano i cookie

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere determinate dall’Utente in qualsiasi momento modificando le impostazioni del proprio browser Internet.

A tal proposito, l’Utente può visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato.

Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

c. Introduzione ai cookie presenti sui siti web delle società del Cooperativa Sociale Giuseppe Cavenaghi

Di seguito il Cooperativa Sociale Giuseppe Cavenaghi fornisce una descrizione dei cookie associati ai propri siti web.

Come riportato sub a), i cookie elencati possono ricadere in ciascuna delle summenzionate categorie, ovvero possono essere di sessione, persistenti ed, in quest’ultimo caso, possono essere installati anche da una terza parte.

Qualora i cookie fossero installati da terze parti, questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore che dovrà fornire all’Utente una propria informativa estesa sull’utilizzo dei propri cookie e consentirne, laddove richiesto, la disabilitazione.

Al fine di agevolare la lettura del presente documento si riportano, per macrocategorie e finalità di utilizzo, i principali strumenti utilizzati dalle terze parti:

  • Analitycs. Sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzati per tracciare il comportamento dell’Utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
  • Widgets. Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia Utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’Utente nell’interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, google+, twitter. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.
  • Advertising. Rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno di un sito. A titolo esemplificativo, Google, Tradedoubler rientrano in questa categoria.
  • Web beacons. Rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.

d. Le tipologie di Cookie o di strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo nei siti di Cooperativa Sociale Giuseppe Cavenaghi

Di seguito vengono elencati, con una descrizione analitica, i cookie associati ai siti web di proprietà delle società del Cooperativa Sociale Giuseppe Cavenaghi.

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non necessitare del consenso dell’Utente.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Cooperativa Sociale Giuseppe Cavenaghi – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Pertanto, si consiglia di prendere visione delle privacy/cookie policy di tali soggetti terzi così come nel seguito elencate.

Pubblicità

Google AdSense (Google Inc.)

Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questo spazio online ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Statistica
  • Google Analytics (Google Inc.)
  • Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
  • Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

    Widget Google Maps (Google Inc.)
  • Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo spazio online di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
  • Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Ulteriori informazioni circa il Trattamento dei Dati

Dal momento che l’installazione di Cookie di terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno dei siti internet del Cooperativa Sociale Giuseppe Cavenaghi non può essere interamente controllata dal Cooperativa Sociale Giuseppe Cavenaghi, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, è necessario consultare la privacy/cookie policy delle terze parti così come elencati nella presente Cookie Policy.

Data la complessità del tema di cui al presente documento, qualora l’Utente necessiti di ulteriori chiarimenti, ottenere i riferimenti delle società del Cooperativa Sociale Giuseppe Cavenaghi o esercitare i propri diritti potrà, in qualsiasi momento, consultare: l’informativa privacy resa dal Cooperativa Sociale Giuseppe Cavenaghi, la privacy policy del Cooperativa Sociale Giuseppe Cavenaghi o contattare direttamente la società Via don Lorenzo Milani 18 – 20863 Concorezzo (MB) tel. 039 604 21 72 – fax 039 690 86 56 – asiletto@asiletto.it

Il presente documento si riferisce a tutti gli spazi online (siti, piattaforme, strumenti internet, etc) di proprietà di ciascuna della società del Cooperativa Sociale Giuseppe Cavenaghi.

Definizioni e riferimenti legali

Ultima modifica: 3 Giugno 2018

Segnaliamo che l’informativa potrà essere più dettagliata solamente avendo chiara idea di QUALI e QUANTI cookies siano attivi sul Vostro sito internet, pertanto solamente il Vostro webmaster potrà completarla o eventualmente integrarla rendendola perfettamente rispondente alle richieste di Legge.

Iscriviti alla Newsletter



 Autorizzo il trattamento dei miei dati personali, ai sensi del D.lgs. 196 del 30 giugno 2003, secondo le finalità e le modalità indicate nella Vostra informativaLeggi l'informativa privacy

Phone: 039 604 21 72
Fax: 0396908656
20863 Concorezzo (MB)
Piazza Falcone Borsellino 18